¿Por qué sentimos bienestar después de comer una pizza? Boticaria García responde

La experta en nutrición y autora del libro ‘Tu cerebro tiene hambre’, Boticaria García, despeja en esta serie de vídeos las dudas más habituales que genera la alimentación y la pérdida de peso saludable a medida que nos hacemos mayores. En el anterior capítulo, explicó las razones por las que hay personas que prefieren el sabor dulce antes que el salado. En esta ocasión, habla sobre el motivo por el que alimentos como la pizza te hacen sentir mejor tras consumirlos. 

La causa no es otra que la liberación de neurotransmisores que provocan después de su entrada en el organismo. En el caso del plato italiano, tiene un gran valor social al ser habitualmente compartida y además, está cocinada a base de ingredientes básicos como son la masa de pan, el tomate y el queso y que tienen que ver con la “hipótesis de la serotonina” de la que habla Boticaria García en el vídeo. 

Al contener grasas saturadas, el cuerpo es capaz de absorberlas de forma muy rápida por lo que el efecto de satisfacción es instantáneo, provocando también sensación de bienestar y alivio inmediato del estrés o el dolor. 

Sin embargo, tal y como explica también la experta en nutrición en las imágenes, es posible combatir esos pensamientos fugaces y sustituir las grasas modernas por grasas saludables, como son los frutos secos, el aceite de oliva, vegetales de hojas verdes o el pescado azul, entre otros.