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Paso por paso: cómo elaborar sushi en casa en tan solo 10 minutos

radioset.es 18/06/2018 14:22

El sushi es el plato más típico de la comida japonesa. Desde el año 2009 se celebra su Día Internacional cada 18 de junio, y para celebrarlo, en 'MorninGlory' hemos dedicado un programa especial a la cultura japonesa. El sushi es un plato basado en arroz, y aunque está asociado al pescado y marisco, también puede llevar verduras, huevo, u otros ingredientes.

El sushi siempre se prepara en pequeñas raciones, que se pueda ingerir de un bocado. Los diferentes tipos de sushi se pueden presentar de diferentes formas y son una auténtica explosión de sabor en la boca.

Para celebrar el Día Internacional del Sushi, nos ha visitado Alejandro Casado, chef y dueño del restaurante L. A Sushi, para elaborar en directo unos exquisitos uramakis de salmón y aguacate, uno de los platos de sushi con los que triunfa en su restaurante.

¡Sigue paso a paso cómo elaborar la receta en el vídeo que encabeza la noticia!

Ingredientes:

  • 1 aguacate
  • Filetes de salmón
  • 250 gr. de arroz para sushi
  • Agua
  • Vinagre de arroz
  • Sal
  • Azúcar
  • Huevas negras
  • Alga nori
  • Salsa de soja
  • Wasabi

Uramakis de salmón y aguacate, ¡paso a paso!

1. Tras cocinar el arroz, rellenamos el alga con el arroz y el aguacate

2. Hacemos un rollito con la mezcla, siempre con la ayuda de la esterilla para sushi

3. Encima del rollito de uramaki, colocamos los filetes de salmón

4. Cortamos el rollito en tacos uniformes

5. Flambeamos el salmón con un soplete de cocina

6. Colocamos las huevas negras y... ¡ya está listo!

El chef Alejandro Casado no se olvida de la importancia de la calidad de los ingredientes y los materiales que necesitamos para preparar sushi en casa y triunfar con nuestros invitados. ¿Todo listo para entrar en la cocina?