Científico en el supermercado: ¿son más saludables los alimentos sin?

  • Sin lactosa, gluten, toxinas, pesticidas, etc. pueblan las estanterías de los supermercados. ¿Por qué triunfan tanto entre los consumidores?

  • Según algunos estudios, puede ser perjudicial tomar sin gluten cuando no se es celíaco o sin lactosa cuando no se es intolerante

  • López Nicolás, nuestro experto, explica en el vídeo qué se esconde detrás de este tipo de productos

¿Cuántas veces has escuchado 'Sin conservantes, ni colorantes'? Debes de haber perdido la cuenta porque parece un requisito necesario que usa el marketing para captar tu atención. Los alimentos sin (gluten, pesticidas, toxinas, lactosa, etc), que pueblan las estanterías de los supermercados, se venden como productos más saludables. ¿Realmente lo son? José Manuel López Nicolás, Catedrático de Bioquímica y Biología Molecular de la Universidad de Murcia presenta en este vídeo el ranking de productos sin y lo que se esconde detrás de ellos. Dale al play.