Un científico en el supermercado: ¿cómo es el proceso de quitarle a la cerveza el alcohol?

  • José Manuel López Nicolás colabora en Uppers y es Catedrático de Bioquímica y Biología Molecular, investigador y divulgador científico

  • La sin es un 15% la cerveza que bebemos pudiendo ser de cualquiera de estos tipos: bajo contenido, sin alcohol o 0,0

  • Después de ver este video, tu concepción sobre la caña habrá cambiado

¿Eres de lo que disfruta de una buena caña con los colegas? Su sabor, su olor o su temperatura la convierten en objeto de deseo. Existen casi tantos tipos de cervezas como colores. Y en los últimos años hay una opción que cada vez seduce a más gente: la cerveza sin alcohol. España se ha convertido el líder europeo, tanto en producción como en consumo.

Algunas te sabrán a rayos y hay otras en las que apenas notarás diferencia con la versión alcohólica. Esto tiene que ver con la elaboración. ¿No te has preguntado nunca cómo consiguen quitarles el alcohol a las cervezas sin? José Manuel López Nicolás, Catedrático de Bioquímica y Biología Molecular, nos resume de forma sencilla cómo es proceso para convertirlas en cervezas sin. Así podrás contárselo a tus amigos en las próximas cañas.